Целевое обучение

Целевое обучение

В АГУ возможно целевое обучение. Механизмы обучения регулируются постановлением Правительства РФ от 21 марта 2019 г. № 302

Целевое обучение - это обучение на бюджетных местах по программам среднего профессионального или высшего образования в интересах заказчика (органа власти или муниципального управления, предприятия или индивидуального предпринимателя)

Целевое обучение осуществляется на основании договора с заказчиком, который заинтересован в обучении студента по конкретному направлению подготовки или специальности и его последующем трудоустройстве.

В рамках реализации целевого обучения заказчик обязан предоставлять (или организовывать предоставление) студенту меры социальной поддержки, которые могут включать широкий перечень от дополнительной стипендии до жилья, и гарантирует трудоустройство.

Студент со своей стороны обязан освоить образовательную программу и отработать не менее 3-х лет на предприятии, которое указано в договоре.

Приём на целевое обучение

Квота приема на целевое обучение (бакалавриат/специалитет)

Квота приема на целевое обучение (магистратура)

Квота приема на целевое обучение (аспирантура)

Приём на целевое обучение на бюджетных местах возможен только по направлениям подготовки, специальностям из утвержденного перечня, указанного в распоряжении Правительства РФ от 11 февраля 2019 г. № 186-р

Абитуриенты поступают в университет в рамках отдельной квоты приёма на целевое обучение. Квота приёма устанавливается Правительством РФ и будет известна не позднее 1 июня 2019 года

Приём документов в рамках квоты на целевое обучение осуществляется в том же порядке и в те же сроки, что и на прочие бюджетные места При подаче заявления необходимо предъявить копию договора об обучении с предприятием, который даёт вам право на участие в конкурсе на целевые места.

Типовая форма договора о целевом обучении