Последние новости

Мероприятие для любителей и знатоков английского языка прошло в филиале Астраханского госуниверситета в г. Знаменске весело и задорно, с танцами, песнями и стихотворениями. 
Очередная лекция епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония была посвящена понятию «агапэ», которое является одним из четырёх видов проявления любви и переводится с древнегреческого как «мягкая, жертвенная, снисходящая к ближнему любовь». 
Эксперты сошлись во мнении, что широкое распространение этого опасного продукта противоречит соблюдению здорового образа жизни и создаёт реальную угрозу формирования зависимости у несовершеннолетних потребителей. 
Лекцию-беседу «Правовая культура избирателя» для обучающихся провели представители территориальной избирательной комиссии ЗАТО Знаменск. Молодых людей познакомили с понятием избирательной системы, правами избирателя и кандидатов на выборах, этапами избирательного процесса. 
5–6 декабря состоялся всероссийский семинар-совещание по теме «Опыт формирования системы взаимодействия организаций, реализующих адаптивные образовательные программы в Кабардино-Балкарской Республике». 
Профилактическую беседу со студентами провёл сотрудник городской больницы ЗАТО Знаменск, врач-нарколог Константин Михайленко. 
30 ноября сотрудники кафедры математики и информатики филиала Астраханского госуниверситета в г. Знаменске провели научно-практический семинар «Создание систем обработки больших объёмов данных, машинного обучения и искусственного интеллекта». 
На базе филиала состоялась открытая лекция, направленная на профилактику проявлений экстремизма, преступлений против личности, общества, государства. 
Члены волонтёрского отряда филиала Астраханского госуниверситета в Знаменске приводят в порядок захоронения на старом военном кладбище, 13-й площадке полигона «Капустин Яр».  
Лекцию для студентов педагогических направлений подготовки на тему «Духовно-нравственные аспекты образования» прочёл епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, член Этноконфессионального совета при губернаторе Астраханской области.